Регламент регистрации освобождающихся доменных имен в доменах .RU и .РФ

 

  1. Основные термины.

Исполнитель – Общество с ограниченной ответственностью «РунетПроект».

Пользователь – физическое или юридическое лицо зарегистрированное в биллинговой системе Исполнителя по адресу https://my.runetproekt.ru и обратившееся к Исполнителю за услугой регистрации освобождающегося доменного имени .RU или .РФ.

Администратор — пользователь, на имя которого зарегистрировано доменное имя в Реестре.

Освобождение доменного имени (аннулирование регистрации) – исключение из Реестра соответствующей доменной зоны (далее Реестр) информации о доменном имени и его Администраторе.

Заказ – обращение Пользователя к Исполнителю по установленной Исполнителем форме, содержащее все необходимые сведения для регистрации освобождающегося доменного имени.

Регистрация освобождающегося доменного имени – услуга, предоставляемая Исполнителем Пользователю, именуемая также «услуга», состоящая в направлении в Реестр заявки на регистрацию доменного имени после его удаления Реестром.

 

  1. Общие положения.

2.1.   Для получения услуг Исполнителя необходимо зарегистрироваться в биллинговой системе Исполнителя, на сайте https://runetproekt.ru.

2.2.   Заказ услуги регистрации освобождающегося доменного имени является согласием Пользователя с условиями настоящего Регламента.

2.3.   О факте оказания услуги Исполнитель уведомляет Пользователя электронным письмом на контактный адрес электронной почты Пользователя.

2.4.   Услуга регистрации освобождающегося доменного имени считается оказанной с момента внесения в Реестр записи о регистрации доменного имени на Пользователя (администратора).

2.5.   Если услуга регистрации освобождающегося доменного имени не оказана, средства освобождаются от блокировки на личном счете договора Пользователя.

 

  1. Условия регистрации освобождающегося доменного имени.

3.1.   Исполнитель оказывает услугу исключительно в отношении доменных имен второго уровня в доменах .RU и .РФ.

3.2.   Регистрация освобождающегося доменного имени осуществляется Исполнителем при наличии у Исполнителя Заказа на услугу, готового к исполнению в соответствии с п.4.4 настоящего Регламента.

3.3.   Услуга не может быть оказана Пользователю в следующих случаях:

3.3.1.       Если при регистрации доменного имени второго уровня в доменах .RU, .РФ в Реестре заявка Исполнителя не оказалась первой среди заявок, поданных другими Регистраторами;

3.3.2.       Если срок регистрации освобождающегося доменного имени был продлен его администратором;

3.3.3.       Если доменное имя является предметом судебного разбирательства, при условии наличия у Исполнителя соответствующих доказательств, свидетельствующих об этом;

3.3.4.       Если регистрация доменного имени аннулируется по вступившему в законную силу решению суда, когда преимущественным правом на регистрацию аннулированного доменного имени обладает лицо, чьи права суд признал нарушенными.

3.4.   Исполнитель вправе не принимать заказ на услугу, если регистрация домена противоречит Правилам регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ.

 

  1. Заказ услуги.

4.1.   Заказ на регистрацию освобождающегося доменного имени формируется Пользователем с использованием биллинговой системы Исполнителя.

4.2.   Заказ принимается Исполнителем при наличии достаточной суммы для оплаты услуги на личном счете Пользователя.

4.3.   Заказ может быть сформирован за 5 часов до фактического времени освобождения домена и до 16:50 (по московскому времени) дня начала процедуры удаления домена из Реестра.

4.4.   Заказ ожидает активации при выполнении следующих условий:

4.4.1.       Пользователь сформировал Заказ на услугу;

4.4.2.       На договоре Пользователя зарезервирована сумма, достаточная для оплаты.

4.5.   Заказ аннулируется Исполнителем в следующих случаях:

4.5.1.       Если был продлён срок регистрации освобождающегося доменного имени;

4.5.2.       В случае до судебных или судебных блокировок доменов.

4.5.3.       В случае, если домен, после освобождения был зарегистрирован через другого регистратора.

4.6.   В случае аннулирования Заказа, заблокированные средства возвращаются на баланс договора Пользователя.

 

  1. Стоимость услуги.

5.1.   Стоимость услуги устанавливается приложением №1 к договору «О предоставлении услуг».

5.2.   Стоимость услуги резервируется Исполнителем на личном счете договора Пользователя, при этом сумма резервируется полностью в соответствии с настоящим Регламентом.

 

  1. Изменение Регламента

6.1. Исполнитель имеет право изменять в одностороннем порядке условия настоящего Регламента путем публикации новой редакции с новостным оповещением о факте внесения изменений в Регламент на сайте Исполнителя: http://runetproekt.ru.

6.2. Изменения вступают в силу не менее чем через 10 (Десять) календарных дней с момента оповещения и опубликования.