Продление срока регистрации доменного имени

Домены в зонах .RU и .РФ  регистрируются сроком на 1 год. Продление домена возможно не ранее, чем за 60 дней до даты окончания срока регистрации, отображаемой в Whois, как reg-till (или paid-till) — до которой оплачено доменное имя.

В результате продления регистрации доменного имени срок регистрации продлевается на один год, с даты окончания ранее установленного срока.

Администратор вправе продлевать срок регистрации доменного имени неограниченное количество раз.

Для продления доменного имени необходимо направить Регистратору в системе управления услугами соответствующую заявку, указав в ней имя продлеваемого доменного имени.

На лицевом счете Вашего договора должна быть сумма, достаточная для продления срока регистрации доменного имени в соответствии с вашим тарифом.

Также для любого доменного имени возможно включить функцию автоматического продления: в этом случае при наступлении даты продления доменное имя будет продлено учётной системой автоматически, а соответствующая сумма будет списана со счёта. Для управления функцией автоматического продления необходимо направить соответствующую заявку в системе управления услугами регистратора.

Право подачи заявки на продление регистрации доменного имени сохраняется за прежним администратором до истечения периода преимущественного продления. Продолжительность периода преимущественного продления составляет 30 дней после окончания срока регистрации.

В случае если заявка на перерегистрацию домена не была сформирована, предоставление услуг по окончании срока действия регистрации доменного имени приостанавливается на 30 дней — период преимущественного продления.

Если для домена было установлено делегирование, в течение этих 30 дней оно приостанавливается.

В период  преимущественного продления с доменным именем не производится никаких действий, за исключением продления. Заказчик в течение этого периода  имеет право продлить срок действия регистрации домена, но Регистратор не несет ответственности за успешное выполнение заявки, поданной в последний рабочий день периода преимущественного продления.

В случае продления срока регистрации домена, в течение 3 рабочих дней производится восстановление делегирования. По истечении периода преимущественного продления, если продление так и не было произведено, регистрация доменного имени аннулируется.