Передача поддержки сведений о домене другому регистратору

Рекомендуем Вам сначала обсудить возможность переноса доменных имён с Регистратором, к которому Вы планируете перенести поддержку доменного имени, и получить от него необходимые инструкции по процедуре переноса.

Порядок действий при передаче поддержки сведений о доменном имени:

  • администратор направляет заявку о выдаче Authinfo кода;
  • сотрудник RunetProekt.ru в течение 3 (трех) рабочих дней с даты получения заявки выдает Auth-info код, необходимый для передачи поддержки сведений о доменном имени другому регистратору.

Выдача AuthInfo-кода администратору осуществляется одним из способов по выбору администратора:

  • предоставлением в письменной форме;
  • с использованием sms-авторизации по хранящемуся номеру телефона администратора (с функцией приема коротких текстовых сообщений (sms)), предназначенного для проведения процедуры передачи поддержки домена между регистраторами;
  • с использованием e-mail-авторизации по хранящемуся в  адресу электронной почты администратора, предназначенному для проведения процедуры передачи поддержки домена между регистраторами

Перед выполнением заявки администратора на передачу поддержки сведений о доменном имени регистратор вправе произвести проверку хранящихся в Реестре сведений об администраторе, приостановив выполнение заявки до завершения проверки.
Если администратор не выполнил все действия, необходимые для передачи поддержки сведений о доменном имени, в течение 20 дней с момента подачи заявки регистратору, то выполнение заявки прекращается.

В случае если на момент истечения срока действия AuthInfo-кода (20 дней) администратор и/или принимающий регистратор не выполнили все действия, необходимые для инициации в Реестре передачи поддержки домена, процедура передачи поддержки домена прекращается.
В случае если срок действия AuthInfo-кода истек в период после инициации принимающим регистратором в Реестре передачи поддержки домена, но до момента завершения передачи, данная процедура подлежит завершению в установленном порядке в соответствии с пунктами 8.-10. Регламент «О процедуре, подлежащей применению при передаче поддержки сведений о доменном имени между регистраторами»​.

Сотрудники centralreg.ru обязаны отказать в передаче поддержки домена в случае:

Так же мы вправе отказать в передаче поддержки домена в случае:

  • наличия признаков мошенничества;
  • возникновения обоснованного спора, связанного с идентификацией/авторизацией администратора;
  • неоплатой за прошедшие (завершенные) периоды регистрации, если срок регистрации доменного имени истек, или за прошедшие и текущие периоды регистрации, если срок регистрации домена еще не истек (за исключением случая, установленного в подпункте 3 пункта 9.6. Регламента).

В случае отказа в передаче поддержки домена сотрудники регистратора  уведомят администратора о причинах такого отказа в течение 5 календарных дней с момента инициации в Реестре такой передачи.
В случае одобрения регистратором передачи поддержки домена или по истечении 5 календарных дней в случае бездействия регистратора, передача поддержки домена осуществляется в Реестре.

​​Поддержка домена считается переданной с момента внесения в Реестр информации о новом Регистраторе, при этом срок действия регистрации доменного имени не изменяется.

Администратор не вправе передать поддержку сведений о доменном имени другому регистратору:

  1. если истек срок регистрации доменного имени;
  2. в течение 30 дней с момента получения администратором права администрирования от другого лица;
  3. в течение 30 дней с момента смены регистратора, осуществляющего поддержку доменного имени;
  4. в случае невыполнения запроса регистратора о предоставлении сведений и документов в установленный срок в соответствии с пунктом 9.3.7 Правил;
  5. если на доменное имя установлены ограничения на действия с доменными именами в соответствии с Правилами регистрации и/или Положением «О процедурах, подлежащих применению при возникновении споров о доменных именах».